충청남도 예산군 덕산면에 위치한 홍굴이 해물짬뽕집에 갔습니다.
위치는 충남 예산군 덕산면 덕산온천로 387입니다.
주차 공간은 넓고 가게 앞에 주차하면 됩니다.
짬뽕이 메인 메뉴이고 그 외 음식은 짜장과 탕수육입니다.
근데 여기는 중국집이 아닌 한식당이라고 합니다.
맨 처음에는 복어로 육수를 내기 위해 일식당으로 오픈했다가 한 달 뒤에 다시 한식집으로 변경했다고 합니다.
다들 중식당으로 알고 있다고 합니다.
홍굴이 해물짬뽕의 가장 큰 특징은??
면을 소량의 밀가루, 치즈, 고구마가루, 감자가루, 찹쌀가루를 썩어 만들어서 부드럽고 면이 붇지 않고
소화가 잘된다고 합니다.
테스트 삼아 30분 후 면을 봤는데 처음 나온 그대로였습니다.
진짜 신기했습니다. 처음에 사장님이 천천히 드시라고 이야기한 이유가 있었습니다.
면을 만들 때 찹쌀이 주여서 일반 중국집 원가보다 10배 이상 비싸다고 합니다.
홍굴이 해물짬뽕은 예산군에서 지정한 안심식당이고 젓가락통도 지외선 살균되는 통을 사용하고 있습니다.
짬뽕의 종류는?
1. 일반 짬뽕
2. 해물 짬뽕
3. 생굴 짬뽕
4. 꼬막 짬뽕
6. 돼지고기 짬뽕
7. 소고기차돌 짬뽕
8. 생굴백 짬뽕
9. 알고니 짬뽕
짬뽕 전문집답게 종류가 엄청납니다.
주문은 차돌 짬뽕, 탕수육, 짜장면으로 했습니다.
짬뽕을 시키면 공깃밥(반 그릇) 이 같이 나옵니다.
면은 진짜 쫄깃한 게 탱탱하면서도 맛있습니다.
국물을 조미료를 하나도 사용 안 하고 복어육수로 만들어서 시원합니다.
차돌도 아낌없이 많이 넣어 줍니다.
짬뽕도 뚝배기 그릇에 나와 따뜻한 상태로 먹을 수 있습니다. 밀가루 면이면 뚝배기에 나올 수 없다고 합니다.
홍굴이 해물짬뽕집에 와서 알게 된 지식은?
면발을 만들 때 찹쌀로 만들어야 면이 안 불고 쫄깃쫄깃하다~
밀가루 가격이 짜장면, 짬뽕에 미치는 영향~
공깃밥의 원가~
등등 거의 영업 비밀에 가까운 내용을 알 수 있었습니다.
다음에 홍성 갈 일 있으면 꼭 다시 가고 싶은 식당입니다.
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