맛집

연타발 여의도점~ 맛과 코디까지 다잡았네요!!

blog365 2024. 1. 1. 20:44
반응형

연타발 여의도점

 

위치는  서울 영등포구 국회대로70길 18 1층에 위치해 있습니다.

 

 

연말이라 예약을 안 해서 먹을 수 있을지 걱정했는데 자리가 있어서 먹을 수 있었습니다.

 

2인 가서 한우대창구이 2인분, 한우벌집육회 1 접시, 통갈비 1인분을 먹었습니다.

 

총가격은

 

"한우대창구이 1인분 40,000원 -> 2인분 80,000원

 

한우벌집육회 1 접시 -> 37,000원

 

통갈비 1인분 ->  32,000원"

 

149,000원 나왔습니다.

 

내부는 테이블과 룸으로 되어있습니다.

 

고기를 직접 구워주셔서 안에 직원분들이 꽤 많이 있습니다.

 

반찬으로는 야채 샐러드, 채소 샐러드, 소스, 동치미, 야채오징어무침, 양배추 및 쌈장이 나옵니다.

 

야채 샐러드

 

소스가 새콤하니 야채와 잘 어울립니다.

 

시리얼도 있어 같이 씹으면 더 맛있습니다.

 

야채 샐러드

 

매콤 소스를 곁들인 야채 샐러드 입니다.

 

연타발 여의도점 소스

 

한우대창에 찍어 먹는 소스입니다.

 

연타발 여의도점 동치미

 

겨울철에 시원한 동치미입니다.

 

느끼함을 잡아줍니다.

 

발사믹크림을 곁들인 야채 샐러드

 

발사믹크림을 곁들인 야채샐러드입니다.

 

종류별로 여러 가지 샐러드가 나와서 좋습니다.

 

야채오징어 무침

 

제가 가장 좋아하는 오징어, 미역 및 채소 무침입니다.

 

너무 맛있어서 3번이나 리필했습니다.

 

양배추 및 쌈장

 

양배추도 싱싱하고 쌈장 안에도 여러 가지 들어가 있어 대창과 같이 먹으면 괜찮습니다.

 

한우벌집육회

 

육회에 벌집이 같이 나와 한우벌집육회입니다.

 

감태에 "육회 + 고추냉이 + 배 + 벌집 + 새싹"을 함께 싸 먹으면 최고입니다.

 

한우벌집육회 "육회+ 벌집 + 새싹 + 배 +와사비"

 

메인 메뉴인 한우대창구이입니다.

 

맛은 있는데 가격대비 양이 적어서 ㅠ.ㅠ

 

연타발 여의도점 한우대창구이

 

직원분이 직접 대창을 구워줘서 좋습니다.

 

왠지 팁을 줘야 하는 분위기입니다. 팁은 알아서~

 

연타발 여의도점 한우대창구이

 

반찬도 깔끔하고 데코레이션도 신경 써서 더욱 맛있습니다.

 

대창과 갈비도 직접 구워줘서 먹는데 집중을 할 수 있습니다.

 

여의도 대창이나 육회가 생각날 때 추천드려요~ 

반응형