연타발 여의도점~ 맛과 코디까지 다잡았네요!!
위치는 서울 영등포구 국회대로70길 18 1층에 위치해 있습니다.
연말이라 예약을 안 해서 먹을 수 있을지 걱정했는데 자리가 있어서 먹을 수 있었습니다.
2인 가서 한우대창구이 2인분, 한우벌집육회 1 접시, 통갈비 1인분을 먹었습니다.
총가격은
"한우대창구이 1인분 40,000원 -> 2인분 80,000원
한우벌집육회 1 접시 -> 37,000원
통갈비 1인분 -> 32,000원"
149,000원 나왔습니다.
내부는 테이블과 룸으로 되어있습니다.
고기를 직접 구워주셔서 안에 직원분들이 꽤 많이 있습니다.
반찬으로는 야채 샐러드, 채소 샐러드, 소스, 동치미, 야채오징어무침, 양배추 및 쌈장이 나옵니다.
소스가 새콤하니 야채와 잘 어울립니다.
시리얼도 있어 같이 씹으면 더 맛있습니다.
매콤 소스를 곁들인 야채 샐러드 입니다.
한우대창에 찍어 먹는 소스입니다.
겨울철에 시원한 동치미입니다.
느끼함을 잡아줍니다.
발사믹크림을 곁들인 야채샐러드입니다.
종류별로 여러 가지 샐러드가 나와서 좋습니다.
제가 가장 좋아하는 오징어, 미역 및 채소 무침입니다.
너무 맛있어서 3번이나 리필했습니다.
양배추도 싱싱하고 쌈장 안에도 여러 가지 들어가 있어 대창과 같이 먹으면 괜찮습니다.
육회에 벌집이 같이 나와 한우벌집육회입니다.
감태에 "육회 + 고추냉이 + 배 + 벌집 + 새싹"을 함께 싸 먹으면 최고입니다.
메인 메뉴인 한우대창구이입니다.
맛은 있는데 가격대비 양이 적어서 ㅠ.ㅠ
직원분이 직접 대창을 구워줘서 좋습니다.
왠지 팁을 줘야 하는 분위기입니다. 팁은 알아서~
반찬도 깔끔하고 데코레이션도 신경 써서 더욱 맛있습니다.
대창과 갈비도 직접 구워줘서 먹는데 집중을 할 수 있습니다.
여의도 대창이나 육회가 생각날 때 추천드려요~