드디어 가본 발산한우진곱창~

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주위에서 발산한우진곱창이 맛있다는 이야기를 하도 많이 들어서 드디어 가보았습니다.

저녁 5시 30분에 갔는데 테이블이 딱 하나 남았습니다.

6시도 안됐는데 대단합니다.

발산한우진곱창

 

문 앞에는 대기하면서 앉을 수 있는 의자가 있고 대기표 뽑는 키오스크가 있습니다.

내부는 원탁테이블로 되어 있습니다.

옷에 냄새 베기지 말라고 비닐도 줍니다.

근데 보관 할때가 바닥밖에 없습니다.

발산한우진곱창 실내
발산한우진곱창 실내1
발산한우진곱창 실내2

 

벽에는 곱창 맛있게 드시는 꿀팁이 적혀있습니다.

간장소스에 깻잎을 깔고 잘 구워진 곱창에 살짝 구워진 부추와 함께 싸서 먹으면 맛이 2배가 된다고 합니다.

발산한우진곱창은 당일 도축한 곱창만 사용한다고 합니다.

그리고 벽면 위쪽에는 소곱창을 먹으면 좋은 이유도 친절히 적혀있습니다.

주문은 모듬구이를 먼저 시켰습니다.

주말에는 추가 주문을 시킬 수 없다고 합니다.

그리고 곱창만 주문도 불가 합니다.

다른 손님을 위한 배려라고 합니다.

 

주문 후 기본 반찬하고 양념장을 세팅해 줍니다.

발산한우진곱창 기본 반찬 및 선지국

 

양념장은 2가지입니다.

 

1. 간장 소스에 부추, 고추 및 양파가 들어간 양념장

2. 참기름에 소금이 들어간 양념장

 

반찬은

 

1. 천엽과 간

2. 김치

3. 간장에 절인 깻잎

4. 선짓국

입니다.

 

드디어 메인 메뉴인 모듬구이가 나왔습니다.

모듬구이는 곱창+대창+막창+염통+감자+마늘+양파로 구성되어 있습니다. 

발산한우진곱창 모듬구이

 

곱창을 먹는데 곱이 정말 부드럽고 맛있습니다.

추천한 이유가 있네요~~

발산한우진곱창 모듬구이
발산한우진곱창 모듬구이

발산한우진곱창 모듬구이
단, 곱창은 바로바로 다 먹는 걸 추천드려요~
식거나 오래 구우면 곱의 부드러움이 사라집니다.

 

6시쯤 되니 밖에 7팀이나 대기를 하고 있습니다.

늦게 오면 대기를 좀 오래 하는 듯합니다.

그리고 식사시간은 2시간입니다.

 

모듬구이를 먹고 마지막으로 곱창전골을 시켰습니다.

발산한우진곱창 곱창전골

 

국물이 시원한 게 소주 안주로 딱 좋습니다.

곱창은 부드럽고 입에 살살 녹는 게 진짜 맛있습니다.
사람이 많아 미리가지 않으면 오래 대기할 수 있습니다.
주위에서 추천하는 이유가 있네요~

 

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